グルメ・クッキング

2010年7月 8日 (木)

豪華ランチの中身は? 7月11日が待ちきれない!!

脂の載った 夏鰰 焼き魚御膳
Img_1


Photo

これを焼き魚に! 眩しいぐらいに脂の乗った夏のハタハタ
Photo_2

鰻を地鶏卵で巻いた う巻き卵
Photo_3

秋田・男鹿の名物 ぎばさをのせた ぎばさ奴
Photo_4

あざやかさらだ
Photo_5

きりたんぽ汁
Photo_6

あきたこまち
Photo_7

燻りがっことちょろぎ
Photo_8

ゆっくりと秋田の地酒も楽しんでいってください
Img2

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2010年6月24日 (木)

6月27日 旬の鰹のたたき丼 「父と暮せば」ランチ中身拝見!!

みなさま、おはようございます。こんにちは。こんばんは。おばんでがす。
今週末のランチ、驚きのその内容は!?
旬の鰹たたき丼+秋田順菜御膳

では、さっそく画像でご紹介しますぅ。

Photo


鰹のたたき丼 鰹のたたきをあきたこまちの上に贅沢に並べ
Photo_2

その上に温玉、ミョウガ、ネギ、オオバをトッピング、なまはげ特製ダレが絶品
Photo_3

秋田で取れた順菜
Photo_4

さらだ なまはげ自慢のドレッシングで
Photo_5

比内地鶏からダシを取った、絶妙な味
Photo_6

燻りがっことちょろぎ 秋田を味わうなら欠かせない
Photo_7


Photo_8

お酒も飲めますよ
Photo_9

| | コメント (0) | トラックバック (0)